当前位置:
首页>人口普查

宝鸡市启动第四次全国经济普查宣传月活动

编辑:王小让 来源:普查中心 发布时间:2018-12-11 09:35 浏览次数:

        12月7日,宝鸡市第四次全国经济普查宣传月启动仪式在渭滨区九龙广场隆重举行。进一步掀起经济普查宣传的新高潮,努力营造全社会“关注普查,依法普查,积极参与,家喻户晓”的浓厚氛围,为全市经济普查的顺利开展奠定坚实基础。
        活动现场,市经普、渭滨区统计局工作人员向过往市民发放《经济普查条例》、《经济普查知识手册》和宣传纸杯等经普宣传资料上万份,展出宣传版面30多块,悬挂横幅10多条。耐心细致地为过往市民讲解经济普查的重要意义、普查内容等相关知识,并详细解答了群众所关心的经济社会发展统计指标等方面的问题。还深入沿街商铺,向经营人员发放宣传资料,宣讲经济普查知识。宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台、宝鸡新闻网等新闻媒体现场采访了过往群众和商家,大家纷纷表示对经济普查有了深入的了解,进一步认识到经济普查的重要性,纷纷表示要全力支持、积极配合。
        此次活动由宝鸡市统计局主办,宝鸡市第四次全国经济普查领导小组办公室和渭滨区统计局承办。