当前位置:
首页>人口普查

太白县第四次经济普查业务培训会顺利召开

编辑:佚名 来源:太白县 发布时间:2018-12-29 15:27 浏览次数:

        12月27-28日,太白县召开了第四次全国经济普查业务培训会。传达省、市经济普查业务培训会议精神,安排部署太白县经济普查入户登记工作。 
  县第四次全国经济普查领导小组副组长、县统计局局长樊枭作动员讲话。樊枭总结了太白县单位清查阶段所取得的成绩,指出了单位清查工作中存在的问题。对普查登记工作提出了具体要求:一是要高度重视,提高站位。要继续保持单位清查阶段的良好工作作风,进一步提高站位,明确认识,全力做好普查登记工作。二是要强化宣传,营造氛围。在巩固前期宣传成果的基础上,结合普查登记阶段的任务和特点,利用县电视台宣传、网络宣传、户外活动宣传等方式,再次掀起经济普查宣传热潮,提高社会公众对太白县经济普查工作的知晓度和配合度。三是要认真学习,扎实登记。这次普查业务综合培训,目的是理清思路、明确目标、提高实际操作能力。大家要珍惜培训学习机会,熟练掌握调查表填写方法和PAD操作流程,扎扎实实做好入户登记。四是要加强指导,确保质量。县经普办工作人员和各镇普查指导员要加强对入户登记工作的指导,上下及时沟通交流,确保普查登记质量。 
  会议期间,县四经普办工作人员对普查登记实施细则进行培训学习,重点对基本单位表、从业人员表、固定资产投资情况表、个体户表、财务指标、PAD操作流程进行了详实讲解。 
  各镇指导员、普查员以及县四经普办公室的全体工作人员,共计80多人参加了会议。