当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

宝鸡市局成功举办第十届“中国统计开放日”活动

发布时间:2019-09-28 10:44 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月17日,宝鸡市第十届中国统计开放日活动在市展览馆成功举办。今年开放日的主题是“坚守统计初心,践行时代使命”,通过用数据全面展现新中国成立70年来宝鸡市经济社会发展成就,宣传统计改革和《统计法》等活动内容,传承统计精神,弘扬统计文化,提升统计公信力。宝鸡市委常委、常务副市长刘荣贤出席活动,市统计局党组书记、局长王丽与基层统计人、社会公众、媒体记者等共话统计初心和使命,畅想统计美好未来。

宝鸡市第十届中国统计开放日活动通过图片、展板展示,发放资料,现场互动等形式,用统计数据生动展现了宝鸡70年来翻天覆地的变化。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,普及统计法律法规,现场开展问卷调查,收集社会公众对统计工作宝贵的意见建议。

刘副市长强调,统计是全面反映经济社会发展成果的一项十分重要的综合性工作,对实现科学决策至关重要,在新中国成立70周年之际,市统计局举办的统计开放日活动用丰富详实的数据、从统计的视角展现了宝鸡70年来砥砺奋进、开拓创新的发展成果,统计部门要继续坚持用数据说话、用数据服务决策、服务管理、服务创新,发挥好统计晴雨表、风向标的作用,为全市“四城”建设和经济社会高质量发展做出新的更大贡献。同时要开展形式多样的一系列宣传活动,让广大群众通过统计数据知晓新中国成立70年来宝鸡市取得的巨大成就,了解宝鸡市经济社会发展已站在一个新的历史起点上,提振全市发展信心,凝心聚力谋发展,力同心谱新篇

宝鸡市统计局局长王丽表示,举办统计开放日活动,旨在传播统计知识、开展统计科普、弘扬统计文化,向社会公众展示统计改革和现代化建设的新成就新风貌,我们将着力打造这张阳光统计的亮丽名片,让统计开放日成为社会公众了解统计的“桥梁”和“窗口”。统计部门将一如既往地用丰富详实的数据,忠实记录宝鸡市经济社会发展进程和改革变迁的点点滴滴,继续开拓创新、科学统计、服务发展、服务社会公众,努力以优质高效的统计服务、以求真务实的工作作风为宝鸡“四城”建设提供坚实的统计支撑。

宝鸡市基层统计工作人员、特邀单位代表、社会公众、新闻媒体等300余人参加了此次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统