当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

宝鸡市全面部署县(区)统一核算工作

编辑:刘轶 来源:综合科 发布时间:2020-01-14 14:32 浏览次数:


宝鸡市地区生产总值统一核算改革工作已基本准备就绪,为全面实施好2019年四季度正式开始的地区生产总值统一核算工作,宝鸡市统计局于元月10日召开全市县(区)生产总值统一核算改革动员部署会。

会议学习贯彻了习近平总书记关于统计工作的重要指示、批示精神,安排了四经普下阶段主要工作,培训了地区生产总值统一核算改革方案,宝鸡市统计局党组书记、局长王丽做动员讲话并对下阶段工作提出三点要求。一是统一思想,坚决贯彻落实中省部署。提高政治站位,充分认识统一核算改革的重大意义,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于地区生产总值统一核算改革的各项决策部署,严格执行《宝鸡市县(区)生产总值统一核算实施方案》,不打折扣、不搞变通。二是明确县区职责,主动在统一核算中发挥作用。各县(区)要从核算主体、核算方法、数据发布三个方面充分学习理解统一核算改革的新变化、新要求,充分认识到县级统计部门在统一核算改革实施中的重要作用,及时转换目标定位,积极参与,主动推进改革。三是积极稳妥,全面实施好县(区)生产总值统一核算改革工作。一是要强化组织领导,抓好工作推进。二是要科学制定方案,确保高质量完成地区生产总值统一核算改革任务。三是要完善体制机制,形成适应地区生产总值统一核算要求的工作新机制。

宝鸡市十二个县区、十一个开发区主要负责人及统计业务人员参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统