当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

聚焦中心抓服务 真抓实干稳增长

编辑:刘华 来源:办公室 发布时间:2020-01-07 16:45 浏览次数:

--宝鸡市局认真传达学习市委十二届七次全会精神

1月6日,宝鸡市统计局召开全体干部大会,传达学习市委十二届七次全体(扩大)会议精神,安排部署学习贯彻工作。宝鸡市统计局党组书记、局长王丽主持会议。

会议指出,宝鸡市委十二届七次全会全面总结了2019年的工作,深刻分析了当前发展形势,对今年工作进行了安排部署,为全市各级指明了行动方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体干部要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,认真学习副省长、宝鸡市委书记徐启方和惠进才市长的讲话,深刻领会全会精神,准确把握全会要求,紧盯全会确定的经济社会发展目标,抓好各项统计工作开展。

一要抓学习,促党建。严格落实新时代党的建设总要求,坚持党对统计工作的领导,大力开展“守初心,担使命,我的岗位请放心”活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化。

二要抓业务,促服务。紧紧围绕宝鸡市委、市政府中心工作和经济社会发展新情况新常态,扎实推进统计监测和分析研究,强化月度、季度、年度宏观指标和先行指标监测,深入开展专题研究,进一步提升统计服务层次和水平,为各级领导的科学决策提供数据支撑。

三要抓重点,促效能。扎实抓好地区生产总值统一核算改革、第七次全国人口普查工作、第四次全国经济普查成果转化等重点工作,持续完善高质量发展统计体系,深化重点领域统计改革。

四要抓监督,促质量。贯彻落实宝鸡市委全会关于强化统计监督的要求,强化统计基础工作,将规范化工作贯穿始终;严格执行统计方法制度,坚持依法统计,依法治统;规范统计调查过程,坚决防范统计造假和弄虚作假,不断提高统计数据真实性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统