当前位置:
首页
>工作动态>省市要闻

我市一季度重点项目全部开工

发布时间:2020-03-10 17:01 浏览次数:

春寒料峭,却没有影响我市重点项目建设的步伐。随着3月4日凤县及宝鸡高新区重点项目集中开工,我市12个县区和宝鸡高新区今年一季度414个重点项目全部开工,总投资500亿元,为全市抗击疫情、稳定经济社会发展注入澎湃动力。

在疫情防控期间,我市坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,针对区域内工业企业较多、返岗人员较多等情况,实施分区分级管控,严格落实属地管理责任、企业主体责任,精准科学地将各项防控措施落地落细落到位,外防输入、内防扩散,为企业、项目建设单位科学有序复工复产奠定基础。针对疫情防控的特殊情况,我市积极探索线上签约、网上办事等工作模式,通过视频对接、多地连线,协调完善项目前期各项筹备工作;认真落实《关于在大战大考中激励干部担当作为的十条措施》等政策,各级领导干部主动到项目一线,“一对一”跟进,“保姆式”服务,协调项目建设配套企业,全面做好项目开工要素保障,确保重点项目顺利开工。

这414个重点项目中,包括总投资115亿元的工业项目102个,总投资74亿元的农业项目117个,总投资239亿元的基础设施项目143个,总投资72亿元的社会事业项目52个;其中,亿元以上项目97个,10亿元以上项目9个。投资12亿元的岐山面全产业链生产加工项目、投资10亿元的军民融合航天装备能力提升项目、投资10亿元的优质凤香型基酒储存项目等一批引领性、带动性强的重点项目开工建设,将为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”增添更多底气,为全市实现产业转型升级、集聚发展创造积极有利条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统