当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

史立志一行赴岐山县南营村检查指导扶贫攻坚工作

编辑:郝会玲 来源:普查中心 发布时间:2020-03-18 16:03 浏览次数:

3月17日,为统筹做好市局岐山南营村2020年扶贫攻坚工作,计划帮扶项目,市局党组成员、副局长史立志一行4人赴岐山县南营村检查指导扶贫攻坚和帮扶工作。史局长来到南营村办,看望了脱贫攻坚驻村第一书记及队员,送去了一次性医用口罩300只和消毒水,送去了市统计局的一片爱心,送去了党和政府的关爱和关怀。同时组织南营村干部和第一书记、工作队队员召开了年度脱贫攻坚计划会议,听取了南营村支部书记工作汇报。会上,一是充分发挥扶贫工作团牵头作用,对2020年帮扶工作进行了安排部署;二是对市局2020年计划投入扶贫资金7.8万元,分类研讨帮扶项目,统筹计划扶贫资金使用,将有限的扶贫资金使用在“刀刃上”,指导帮助南营村党支部坚决完成脱贫攻坚各项任务;三是与南营村签订机关事业单位公益专岗聘用合同书。

同日,史局长一行赴岐山县统计局督导检查第七次人口普查前期准备工作。岐山县统计局李局长汇报了岐山县第七次人口普查开展情况,县统计局多次就人口普查“四落实”工作向县政府领导汇报,县上准备给付启动资金30万元用于普查各项工作开展。史局长提出要求,要高度重视,按照市局下发的《关于做好疫情防控期间全市第七次人口普查准备工作的通知》要求,抓紧推进人口普查机构、人员、经费、办公地点“四落实”,加紧落实普查经费,抓紧PAD等普查物资准备,提前谋划普查各项前期准备工作。

史局长一行还对宝鸡科达特种纸业有限责任公司等3户文化产业企业复工复产情况进行了调研。岐山县统计局副局长李向阳、调查队长范文斌陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统