当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

凤县“四动作”贯彻落实宝鸡市统一核算培训会议精神

来源:凤县 发布时间:2020-03-18 16:59 浏览次数:

宝鸡市地区生产总值统一核算培训电视电话会议后,凤县高度重视,采取上下联动、全员行动积极领会全市会议精神,用实际行动贯彻落实改革举措、适应改革带来的新变化和新机遇。

一是县级领导集中学习,夯实领导层责任。按照凤县政府主要领导指示,由统计局准备,近期在县政府常务会上组织县级领导干部集中学习地区生产总值统一核算办法,使分管各行业的县级领导充分掌握统计改革新形势,全面掌握地区生产统一核算体系及指标要求,切实将核算知识运用到具体的工作抓促落实当中,夯实领导层工作责任。

二是深入分析,提出落实新核算办法方案。凤县统计局集中力量认真学习统一核算方案体系,结合凤县三次产业结构和各行业指标趋势,对地区生产总值统一核算新旧体系进行了深入对比分析,撰写了《地区生产总值统一核算对凤县地区生产总值核算的影响分析》报告,为县委县政府准确掌握统一核算改革给凤县带来的变化提供参考。

三是分批分次,开展统计业务培训。凤县统计局将组织专门力量分批对农业农村局、商工局、住建局、文旅局、教体局、卫健局等部门分管领导和业务人员进行业务培训,详细讲解新《季度生产总值核算制度》及行业统计知识,以提高各行业主管部门的统计业务水平,提高统计基础数据质量,为新核算办法的有效落实奠定基础。

四是部门联动,全力做好年报月报工作。凤县局督促各部门、企事业单位认真上报2019年年报,紧盯1-2月网报工作不放松,强化监测预警和数据审核。凤县发改局、商工局、住建局等部门充分发挥主管部门职责,督促分管行业企业尽快开工复工,指导应报尽报1-2月月报表。在部门的共同努力下,2019年年报工作接近尾声,1-2月月报工作圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统