当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

改革促统计 数据计发展

编辑:刘轶 来源:综合科 发布时间:2020-03-02 15:37 浏览次数:

——我市召开地区生产总值统一核算培训电视电话会议

 

2月28日,全市地区生产总值统一核算培训电视电话会议在行政中心举行。市委常委、常务副市长刘荣贤,市委组织部副部长邓方,市政府副秘书长周斌、刘维军、许海峰出席会议。市级17个相关部门主要领导和统计负责人,各县区长、常务副县区长、分管工业、住建、商贸等工作的副县区长,各县区统计局局长,县区相关部门主要领导和统计负责人,各开发区主要领导和统计负责人共160余人参加了会议。

会上,市统计局党组书记、局长王丽介绍了地区生产总值统一核算改革情况,就季度GDP统一核算方案作了相关培训,特别是针对改革前后核算主体、内容、指标和核算办法的变化作了细致的说明,为更好地实施全市GDP统一核算工作打下坚实基础,对今后各部门、各县区正确研判经济形势、科学决策、抓好经济工作具有很强的指导意义。

市委常委、常务副市长刘荣贤做重要讲话,刘市长强调,各部门、各县区一定要高度重视GDP统一核算改革工作,发挥好统计工作在经济发展中的“晴雨表”和“风向标”作用,积极应对疫情对经济发展的影响,做到疫情防控与经济发展两手抓、两不误。刘市长要求,一是各部门、各县区要继续深入领会、学习掌握培训内容,紧密结合实际,用统计指导工作。二是发挥好部门统计工作的作用,各级相关部门要加强行业监管,做好行业统计监测,做实做准行业数据,加强与统计部门的沟通,协调解决行业统计中存在的问题。市政府正在修订的《宝鸡市部门统计联席会议制度》将尽快下发。三是要全面做好企业复工、复产工作,继续落实好中、省、市出台的支持企业复工复产的各项优惠政策,加强分类指导、精准帮扶,引导企业适时扩大提升产能,尽可能减弱疫情对经济增长的影响。同时要做好数据统计工作,全力以赴确保一季度经济平稳开局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统