当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

守土尽责再起航 ——投资能源科工作学习相辅相成

编辑:赵静 来源:能源科 发布时间:2020-03-24 09:09 浏览次数:

阳春三月,春草蓬勃孕生机,宝鸡市统计局只争朝夕,统筹助力企业复工复产,领导带头积极投身包联帮扶,专业科室精准预警预测分析,各项统计工作紧锣密鼓、齐头并进。

投资能源科在坚决执行局党组各项工作部署,不掉队、不漏项的基础上,坚持“学习周”制度,通过人人自学、工作群分享、各专业分组讨论等多种灵活方式,于3月20日、23日分别组织学习了陕西统计公众号发布的《经济发展稳舵前行民生保障纾困增祉——2019年陕西省国民经济和社会发展统计公报评读》,省局内网发布的《陕西省统计局经济稳增长工作措施(统计515行动方案)》,以及国家局内网发布的《疫情冲击不改中国经济长期向好大势》等三篇文章。

通过学习、思考和交流,全科同志立刻行动起来,一是结合各自专业,围绕局领导对近期和全年重点工作的安排,提前梳理谋划,制定个人工作计划表,消除“等、靠、催”现象,快速形成思考在事前、工作干在前的工作氛围;二是树立信心、守土尽责,每项工作有始有终有结果,AB角事事对接有着落,稳步建立密切协作、高效运转的工作格局;三是围绕局党组提出的加强创新,做好“快、实、准、深”统计分析的总体要求,人人做到学文件学政策,常练笔勤琢磨,互帮互助,不断提高统计服务质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统