当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

宝鸡市局统计快报第13期获市主要领导批示

编辑:刘方涛 来源:综合科 发布时间:2020-03-25 15:14 浏览次数:

宝鸡市统计局撰写的《2019年开发区经济运行情况分析》(统计快报第13期)先后获市委徐启方书记、市政府惠进才市长批示。徐书记3月11日批示:“此分析很好!再细化印发各开发区,让大家看一看,比一比,形成千帆竞发的一种态势。市委组织部、深改办、编办、考核办要加大跟踪,深化完善开发区改革,破难题、疏堵点,使之尽快成为全市经济发展新增长点、重要引擎、改革创新示范区。”

加快开发区发展,是宝鸡市委、市政府深入贯彻落实“五个扎实”要求,抢抓发展机遇,加快追赶超越,推动宝鸡市经济高质量发展做出的重大决策部署。自去年8月宝鸡市委、市政府出台《关于加快开发区发展的实施意见(试行)》(宝发〔2019〕15号)后,市统计局迅速落实文件精神,创新思路,加强开发区统计工作。一是拟定了《加强开发区统计工作实施办法》,正由市政府审定印发;二是完善统计网络建设,加强开发区统计基层基础工作;三是完成11个开发区行政区划范围的界定工作;四是突出开发区特色开展开发区核算和主要指标评估工作;五是开展统计分析研究,为市委、市政府科学决策提供依据。

下一步,宝鸡市局将推动各开发区成立统计机构,加强培训,加快统计队伍建设,进一步完善开发区监测指标体系,为突出开发区引领作用,推动宝鸡市高质量发展提供有力统计保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统