当前位置:
首页>人口普查

宝鸡卫健委“四措施”支持人口普查工作

编辑:田民兴 来源:社会科 发布时间:2020-04-22 14:12 浏览次数:

日前,宝鸡市卫生健康委员会向各县区卫生健康局、各医疗单位发出了《关于积极配合做好我市第七次全国人口普查工作的通知》,明确提出了“五条”支持配合全市第七次全国人口普查的措施。

一、加强组织领导。市卫健委是市第七次全国人口普查领导小组成员单位,副主任尉威任副组长,统筹协调全市卫健系统人口普查相关工作,委机关由人口与家庭发展科牵头,协调相关单位做好任务落实。各县区卫健局和各医疗单位要加强组织领导,明确责任,安排专人负责,协调落实人口普查工作。

二、强化数据质量管理。建立健全人口普查数据质量追溯和问责机制,全员人口数据库,住院分娩、出生医学证明、死亡人口等相关行政记录要以事实为依据,对数据指标高低不作任何人为影响,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。

三、确保人口普查数据安全。参与人口普查工作的部门单位和工作人员要严格遵守国家信息安全和保密管理有关规定,确保人口普查数据在采集、存储、传输、备份、处理、运用、发布等环节的安全。

四、积极参与普查队伍组建。各县区要根据工作需要,从业务素质强,熟悉基层情况,掌握全员人口监测的信息采集职能的卫健工作人员中调配符合条件的普查指导员和普查员,积极参与普查队伍组建,为我市第七次全国人口普查工作贡献一份力量。

市卫健委是我市第七次全国人口普查领导小组成员单位中第一个明确表态支持人口普查工作的部门,值得其他单位学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统