当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

为高质量发展提供坚实的统计保障——省统计局局长徐强来宝调研督查

编辑:李小鹏 来源:办公室 发布时间:2020-06-18 10:37 浏览次数:

6月15日至16日,省统计局局长徐强带领省统计局督查调研组来我市督查第七次全国人口普查前期准备工作,并开展经济形势调研。市长惠进才,市委常委、常务副市长刘荣贤参加调研。


督查调研组一行先后来到陕西爱家家具有限责任公司、陕西汉德车桥有限公司、陕汽集团商用车有限公司、青岛啤酒宝鸡有限公司、陕西中烟工业公司宝鸡卷烟厂、宝鸡大剧院项目等地,详细了解企业复工复产、生产经营、稳增长政策落实、项目建设等情况,以及存在的困难和问题。徐强局长还深入包抓联系的扶风县杏林镇东坡村调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户。

在召开的座谈会上,市统计局局长王丽汇报了全市经济运行及重点统计工作情况,市级相关部门结合工作实际进行了座谈发言,徐强局长对宝鸡市经济运行分析、全国人口普查准备等统计重点工作给予充分肯定。他指出,要围绕“六稳”“六保”,充分发挥统计职能作用,强化统计基础工作,探索建立县区数据库,准确把握数字维度、区间维度、结构维度,扎实做好统计各项工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定数据基础。要抓好第七次全国人口普查工作,广泛开展宣传动员,精准摸清人口数据,扎实做好入户登记工作,为经济社会发展提供科学准确、真实有效的数据支撑。要加大“双随机一公开”抽查检查力度,抓紧抓实问题整改,严守底线红线,确保数字真实,持续提高源头数据质量,不断提高统计服务保障水平。要坚持目标导向、问题导向,深度分析一二三产发展态势,继续做好上半年及全年经济运行调查、分析和监测,为市委、市政府科学决策部署提供可靠依据,推动宝鸡高质量发展取得更大成效。

市委常委、常务副市长刘荣贤主持座谈会,她表示,督查调研组给宝鸡把脉问诊,分析指导,针对性的支招,前瞻性的引导,切中要害,对于进一步认识判断宝鸡发展现状、做好今后工作具有重要的指导意义。下一步,我市将进一步提高对统计工作重要性的认识,加强经济运行监测分析,加快“数库”向“智库”转变,全力补齐短板,弥补薄弱环节,促进统计重点工作贯彻落实,持续推动经济社会健康发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统