当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

宝鸡市召开第七次全国人口普查工作电视电话会议

编辑:罗昌洪 来源:普查中心 发布时间:2020-06-29 16:48 浏览次数:

6月29日,宝鸡市召开第七次全国人口普查工作电视电话会议,听取全市第七次全国人口普查准备工作开展情况,安排部署下一步重点工作。市委常委、副市长王宁岗出席会议并讲话,市政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长刘维军主持会议。





王宁岗副市长指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、第一个百年奋斗目标即将实现这一特殊历史节点开展的重大国情国力调查,是践行以人民为中心发展思想和新发展理念的具体实践,及时摸清全市人力资源结构和空间分布等信息,有利于准确把握需求结构、城乡结构、区域结构、产业结构和要素投入结构等现状及变化趋势,有利于充分发挥人口因素在生产力布局、城乡区域协调、资源环境可持续发展等重大决策中的基础性作用,真正把市委、市政府“四城建设”的总体思路和要求落到实处,推动全市经济高质量发展。

王宁岗副市长强调,各县区各部门要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话、国务院第七次全国人口普查领导小组全体会议及全省第七次全国人口普查工作领导小组(扩大)电视电话会议精神,抓住关键,把握重点,扎实做好人口普查各项工作,要制定好普查实施方案,组建好普查队伍,落实好普查物资,做好户口整顿,要广泛开展普查宣传动员,营造良好舆论环境,确保思想认识到位、资金政策到位、工作准备到位;要加强领导,落实责任,切实保障人口普查工作质量,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,加强统筹协调,坚持依法依规普查,要建立全过程质量控制体系,使普查的各个方面、各个环节都有规可依、有章可循,确保普查数据可核查、可追溯、可问责,确保人口普查工作取得圆满成功。

市统计局局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长王丽通报了全市人口普查工作开展情况,对下一步工作进行了安排,市委宣传部、市公安局、市卫健委、渭滨区有关领导作了表态发言,市第七次人口普查工作会议主会场及各县区、高新区分会场共计200余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统