当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

垃圾分类我先行——致全体干部的倡议书

编辑:李小鹏 来源:办公室 发布时间:2020-09-01 10:12 浏览次数:

局各科、室、队、中心全体干部:

习近平总书记指出:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”为了坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市工作安排部署,不断提高垃圾分类工作的知晓率和参与率,为此,我们向局机关全体干部发出倡议:

一、带头参与垃圾分类工作。分类在指尖,文明在心间。全体干部要树立低碳生活、绿色消费理念,从自身、家庭和单位做起,从现在做起,从生活点滴做起,主动分享生活垃圾分类技巧,勇于改变习以为常的生活习惯,在单位、家中、公共场所将垃圾准确投放至分类垃圾箱,自觉养成垃圾分类的生活习惯。要善做“节约者”,倡导废旧物品重复利用,主动使用再生利用产品,减少一次性用品使用,养成节约办公耗材、纸张双面使用、购物自带环保袋、用餐争做“光盘侠”的良好习惯。

二、带头宣传垃圾分类知识。垃圾分类放,环境有保障。全体干部要积极传播生态文明思想和理念,树立和践行生态文明价值观,主动关注垃圾分类投放、收集、转运、减量等环节的热点问题,努力学习掌握垃圾分类知识。要常做“传播者”,积极参与垃圾分类知识宣传普及,参加社区、小区组织的垃圾分类公益活动,向家人、亲戚、朋友、同事宣传生活垃圾分类的意义、标准、方法、投放要求,以实际行动带动身边的人共同参与垃圾分类,营造垃圾分类“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围。

三、带头监督垃圾分类行为。垃圾分一分,环境美十分。全体干部要发扬“宝鸡是我家,建设靠大家”的主人翁精神,主动维护身边环境卫生、保护垃圾分类设施,时刻关注垃圾分类动态,反馈社会各界对垃圾分类的建议和想法。要勇做“劝导者”,对垃圾乱投乱放、混装不分类等不文明行为,要热情引导、善意劝导,确保垃圾分类工作落地落实,让良好生活环境成为人民幸福生活的增长点。

垃圾是放错了地方的资源。希望全体干部迅速行动起来,充分发挥示范带动作用,积极传播生态文明理念,树立生态文明价值观,推动垃圾分类成为一种生活习惯、一种文明自觉、一种时代新时尚,以实际行动共同建设和呵护天蓝地绿水清的幸福美丽宝鸡。

宝鸡市统计局

2020年8月31日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统