当前位置:
首页>统计文化

柳梅:坚持中国共产党的领导是实现民族复兴的“定海神针”

来源:陈仓区 发布时间:2021-11-22 16:03 浏览次数:

一、中国共产党始终坚持以人民为中心的根本政治立场。

鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。人民是历史的创造者,是真正的英雄。实践证明,只有凝聚民心民智民力,紧紧依靠人民,才能不断创造历史伟业。习近平总书记指出,“我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民”。中国共产党自建党之初起,就始终把人民放在心中最高位置。为了让更多贫困人口共享改革红利,逐步实现共同富裕,中国共产党带领全国各族人民,开展了多年艰苦卓绝的大规模脱贫攻坚工作,并在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,最终取得了全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国共产党始终以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,想问题、作决策、办事情都站在群众立场上的生动体现。

二、中国共产党始终为实现初心使命而不懈奋斗。

百年接续奋斗,成就世界当惊。百年来,中国共产党之所以能带领有着5000多年文明历史的东方大国走上中国特色社会主义康庄大道、迎来民族复兴光明前景,创造了“地球上最大的政治奇迹”,其根源就在于始终不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。近百年来,中国共产党以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,以“狭路相逢勇者胜”的大无畏革命精神引领上千万共产党人共同谱写了一曲曲惊天地泣鬼神的奋斗赞歌。在这一百年里,广大党员始终坚持牢记目标,拜人民为师,向能者求教,向智者问策,踏石留印、抓铁有痕,以“过一山再登一峰,跨一沟再越一壑”的干劲,“红心”在身,一心为公,任在肩不推,路再艰不退,情再深不私,民再远不离,用自己的实际行动生动的践行了共产党员的初心和使命。

三、中国共产党始终坚定不移推进自我革命。

中国共产党一路走来,筚路蓝缕,不全是顺境,有逆境、有挫折,也经过许许多多的艰难险阻,甚至犯过错误,也有过失败。但是,在逆境中时,中国共产党能够及时自我纠错,在挫折中,更是披荆斩棘,越挫越勇。遵义会议就是这样一次具有伟大转折意义的重要会议。这次会议结束了王明“左”倾冒险主义在军事上的错误,确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,拨正了革命的航船。在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。中国共产党不仅在逆境中能破浪前行,在顺境时更是善于总结经验、居安思危、提升本领。“打铁必须自身硬”。我们党在推进中华民族伟大复兴的革命实践中,特别注重不断推进自我完善、自我提高、自我净化、自我革新,坚定不移全面实行从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性;坚决彻底整治“四风”等歪风邪气,始终加强党同人民群众的血肉联系;坚决把扫黑除恶工作向纵深推进,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;坚持树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,不断增强党的向心力、凝聚力、创造力、战斗力,确保中国共产党永葆朝气、薪火永续。