当前位置:
首页>统计文化

初冬里的坚守——记扶风县最美人口抽样调查员

编辑:郭梓娟 来源:扶风县 发布时间:2021-11-30 15:52 浏览次数:

2021年人口变动情况抽样调查正式登记工作开始后,关中大地寒潮来袭、气温骤降。室外寒风萧萧,令人瑟瑟发抖。然而,有那么一群人,他们没有因为天气变化而却步,依然坚守在自己平凡的岗位上,为了一份责任与担当,用心用情、用力用智演绎着自己对调查员角色的热爱与理解。

下面,就让我为大家介绍一下他们中的佼佼者吧。

用认真续写统计情

——城关街道办龙泉村调查员任满怀

第一次见到村委会副主任老任,是在他们村委会办公室。我们跟着他走进去的时候,感觉室内光线特别暗淡。

“任主任,怎么不开灯呢?”

“省电嘛。”老任半认真半开玩笑。

我在老任手机上随机抽查了几户已经登记过的住户。当问起每一个住户家中的具体情况时,他都能对答如流,像这家户籍几人,常住几人对他来说都是一口清。我想这肯定是因为他在村上当干部的时间长了,熟悉村里情况而已。

“那如果某户家里长年没人住,你登记时怎么处理的?”我有意考查他的“业务知识。”

“哪得分情况论,如果家中有人户口在村上,就得登记户口在的人;如果全家户口都不在村上,就得选为空户。”老任不假思索地回答。

“没想到你业务这么精!”我顺口夸赞起他来。

“是这图帮了我的忙!”我顺着老任手指的方向望去,只见一张本村的农户居住平面图赫然出现在眼前。

“这是你手绘的?”我惊喜地问他。

“对啊,去年人口普查,我也是村上的普查员,当时你们不是要求在

老任一边侃侃而谈,一边在那张平面图上指点着。

“这条街住了几户,谁和谁是邻居,谁家对面住的谁,都一清二楚的,我核查和登记的时候,都对照着这张图看呢。”

听着老任朴实的话语,看着他对待工作的认真态度,我突然因为基层有像他这样兢兢业业的调查员而感动起来。他们待在没有暖气的办公室里,领着微薄的报酬,干着千头万绪的工作,默默无闻,任劳任怨,却以自身的责任和担当,续写着他们对统计工作的一腔热情!

用坚持画出同心圆

——法门镇三驾村调查员齐微

对齐微印象深刻,不仅因为她别致的姓名,更因为她那股敢于坚持、敢于打破常规的劲头。

今年的人口抽样调查分调查员上门登记和小程序自主填报两种数据采集方式。齐微所负责的调查小区,因为距离县城较近,白天外出务工人员较多。正式登记刚开始的两天,她采用的是常规的调查员上门登记方式。一天走街串巷、东奔西跑下来,累的坐下都不想起来了,最关键的是还没有多大成果,收获最多的一天也才登记了5户。

“这样下去也不是办法啊。”善于思考的齐微晚上躺在床上翻来覆去,开始思索如何才能在确保数据质量的前提下,有效提高登记进度。

“功夫不负有心人。”当天夜里,齐微就有了主意。第二天一上班,她马上转变工作方式,充分利用村上的户籍、疫情防控等资料,将抽中的调查户的联系方式整理成表格,逐一打电话询问他们愿意选择哪一种登记方式,再根据每户的具体情况,预约了入户时间,并记录在调查员手册上。

这样实践下来,果然登记效率提高不少。但是,不断追求超越的齐微并没有满足。她想,针对年轻住户,为何不能宣传推广一下国家提倡的自主填报方式呢?这样不但减少了对调查对象正常生活的打扰,最大限度地保障了住户的隐私,还有利于降低疫情发生的风险呢。

说干就干,她立即选择自主填报的住户,组建微信工作群,自己则24小时不关机,随时准备着在线答疑解惑。有时语音、截屏说不清的问题,她就让自主填报对象录屏,然后根据具体情况,进行电话指导。

在齐微的不懈坚持下,她所负责的小区不但提前完成了现场登记工作任务,而且创造了扶风县15个村(居)委会中,自主填报率高达25%的记录。

“只要思想不滑坡,办法总比困难多。”面对新形势下的统计调查工作,齐微不怕困难、敢于坚持、勇于创新的精神,彰显了统计人为国统计、为民调查的深厚情怀。

用情感架设连心桥

——城关街道办南宫社区调查员冯春妮

冯春妮所负责的南宫社区,地处扶风县城新区,人口情况复杂,流动性较强,要想保质保量地做好人口抽样调查工作是极具挑战性的。

刚开始的时候,春妮觉得自己是本社区的常住户,而且还当过第七次全国人口普查的普查员,做52个住房单元下所有住户的抽样调查,对她来说,应该是轻车熟路。没想到,正式登记的第一天,她就吃了闭门羹。

那天早上,她佩戴好口罩、调查证,拿着手机和《致调查对象的一封信》,与同事兴致勃勃地来到抽中小区的某一单元。在一楼某户敲门的时候,碰到一个四五十岁的男子正要上楼,她赶紧和人家搭话。

“您好!我们是社区工作人员,请问您住几楼?”春妮一边说,一边亮了亮她脖子上的调查员证。

“五楼的。”

“东户还是西户?”

“东户。”

“哦,那太巧了!我们正在开展人口调查,您家被抽中作为调查对象,耽误您几分钟时间,配合我们做一下人口信息登记吧。”春妮紧紧抓住时机。

“都要什么信息?”

“住房情况以及家里每个人的姓名、身份证号码、户口登记地等。”

“这么麻烦!你们换一家吧。”说完,男子就上楼了。

春妮见一楼的住户半天没开门,赶紧跟着男子上楼,想再争取一下。

谁知那男子一进门,就“啪”的一声关上了,任凭她们怎么敲,就是不开门,也不做声。

春妮按照提前准备好的调查户通讯录上显示的电话号码拨了过去,电话在屋里一直响着,却没人接听。

随后,在和该小区物业办的人了解这家情况的时候,春妮才知道,原来这家的老人因病住院好几个月了,两口白天要上班,要给上小学的孩子做饭,晚上还要和姊妹们轮流去医院照顾老人,因为一时找不到护工,一家人情绪都很低落。

春妮了解到这些情况后,就积极主动通过医院认识的熟人帮助他们寻找护工。不出两天,就给联系到一个口碑不错的。当春妮通过小区物业人员把护工的联系方式告诉这家人后,他们从刚开始的抵触人口调查一下转变为主动联系春妮她们上门登记了,正所谓“春风化雨,润物无声”。

做一名合格的调查员,拥有娴熟的业务能力固然重要,但相比之下,能带着真心诚意为人民群众排忧解难,展示新时代统计人精神风貌,是不是显得更为重要呢?