当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

渭滨区“四步走”扎实做好人口抽样调查工作

发布时间:2021-11-08 16:48 浏览次数:

为了切实做好渭滨区2021年人口变动抽样调查工作,渭滨区局按照“四步走”的方式开展调查工作。

一是精心部署,搞好宣传。渭滨区统计局召开专题会议,对2021年人口变动抽样调查工作进行详细部署,并明确了责任分工。各镇街、村(居)委会张贴调查公告60张、发放宣传资料600份,强化人口抽样调查知识,做到家喻户晓。

二是精挑人员,严格培训。严格选调标准,突出选拔责任心强,业务素质高的调查员,力求调查队伍的精干高效,并且对渭滨区66名调查员,进行了严格的业务培训,确保调查登记的高质量。

三是加强指导,提高质量。渭滨区局主要领导及分管领导多次下沉村(居)委会,详细了解整个调查工作,及时答疑解惑基层在工作中的问题。

四是强化保障,确保顺利。为1356户调查对象购买入户礼品,同时为调查员发放防疫口罩,确保调查对象积极配合,也全面落实了当前疫情防疫工作的要求,下一步将落实发放调查员补助经费。