当前位置:
首页>统计文化

王向荣:初遇,情已深------我与《学习强国》

发布时间:2021-02-26 09:34 浏览次数:

接触学习强国已有两年,刚开始它静静的躺在我手机的最后一页,我不去理她。有一天,一友发到朋友圈里的糖醋排骨,出处“学习强国”,心想:学习强国还教做菜。好吃的我开始揭开“学习强国”的盖头,细细的品味初来乍到的她。

越了解,越迷恋。她经过多次自我调整提高,现在内涵丰富、魅力无穷,有强国通、百灵、电视台、电台,可以帮助我们了解政治、科技、经济、文化、教育、旅游、人物、电影等等。可谓应有尽有,开阔了眼界、丰富了自己。她的优点实在是太多了,值得我学习的内容太丰富了,我怪时光走的太快,我嫌弃自己孤陋寡闻,我恨与“学习强国”相见太晚。

于是,我很珍惜有她陪伴的日子。每天早上一睁眼,便打开看看新闻。做饭时,她动听的声音陪我度过厨房的烟火时光,餐厅里,她美妙的旋律和着饭菜的香味满足着我。工作的间隙,每日、每周答题、专项答题,让我在学习中思考;挑战答题、争上游答题、双人对战,在一次次的挑战中,我学会了不放弃,尝到了胜利的喜悦,增强了竞争的信心,积累了宝贵的知识。

“每日名言”是我必看的,触动心灵的句子我会把她摘录到笔记本上,时刻鞭策自己。高尔基说:“人的知识愈广,人的本身也愈臻完善”歌德说:“人不是靠他生来就拥有的一切,而是靠他从学习中所得的一切来造就自己。”与学习强国相处的两年里,如果我是一只井底之蛙,那么我的脚下已垫起了厚厚的一层,我想终有一天,我的头顶不再只有井口大,我的四周不再是一种颜色,目之所及定是五彩斑斓。

每天在要闻里看到总书记忙碌的身影,内心百感交集!平常的我们,总想着多睡会、少干点,多么狭隘的思想啊。不禁想起大学课堂中《毛泽东思想概论》老师讲的:“伟人,都是要做出伟大的牺牲......”已过花甲之年的老百姓,已经享受着退休后的惬意与天伦之乐,而习近平总书记,整日奔波在国土之上,牵挂着走在脱贫路上的百姓,心系着守卫边疆的战士,谋划着国家的昌盛、人民的福祉。

“绿水青山,诗画龙社”里,我看到青山绿水茶果飘香的中国,再抬头看看我们头顶的蓝天,那些年多日的雾霾天气,已离我们远去。周末凤翔东湖散步的人们脸上洋溢着幸福的满足,雍城湖畔垂钓、漫步的人群,沉醉于湖水的安静与多姿多彩的图画中。蓝天绿水的凤翔吸引来了种类繁多的珍稀鸟类,为昔日静寂的雍城湖、东湖添了别样的生动。

每一个重视心灵生活的人都会选择不断的学习,并会不由自主地拿起笔来写下自己的感受和思考。学习强国就是为每一位追求高质量精神生活的人们搭建了一个平台,提供了达到优秀的途径。我听、我谈、我写,学习她的魅力,丰满我的人生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统