当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

宝鸡市局全力做好一套表调查单位全面清查工作

编辑:郝会玲 来源:普查中心 发布时间:2021-03-26 15:25 浏览次数:

为切实做好我市一套表调查单位管理和统计基础工作,防范统计造假,提升基础源头数据质量,按照省局《关于开展一套表调查单位全面清查工作的通知》要求,宝鸡市局高度重视,统筹部署,市县合力,全力做好一套表调查单位全面清查工作。

一是提高认识,及时下发文件部署一套表单位清查工作。一套表调查单位管理是一项重要的基础性工作,近年来,市局连续出台文件,不断加强调查单位管理工作力度,取得了显著效果。每年通过自查,在国家企业信息公示系统核查,对注销吊销单位及时退库处理;对企业注册类型与市场监管、税务等部门不一致的,通过清查工作达到纠正、更新一套表调查单位信息,提升全市一套表调查单位的真实性和准确性。

二是认真核实,扎实做好一套表调查单位全面清查工作。本次清查以2020年一套表调查单位年报为基础,采取县级统计局全面清查,市级统计局10%抽查等方式进行。通过在“国家企业信用信息公示系统”逐一查找企业信息,对于正常开业的企业,截取营业执照基本情况信息留存上报;对于注销吊销、信用异常等异常单位,通过电话、实地核查等取得企业具体信息,并及时按照制度要求进行相应处理;对于5000万元以上投资项目法人单位有行政事业单位的情况,通过在国家组织机构代码管理中心网站个人手机实名注册进行核实。本次清查全市共涉及一套表调查单位3607家,市级抽查单位约涉及361家。

三是加强配合,协调专业做好一套表调查单位全面清查工作。各县区积极与工业、贸易、服务业、投资等相关专业协调,加强配合,按照《宝鸡市一套表调查单位管理和维护办法》中规定的分工要求,明确职责,按照行业分类,搜集相关企业信息等,确保按期保质保量完成全市一套表调查单位清查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统