当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

宝鸡局送法进机关 宣讲《统计法》

编辑:吴代强 来源:执法大队 发布时间:2021-03-30 16:41 浏览次数:

在深入推进贯彻落实中央关于统计工作的决策部署之际,宝鸡市统计局执法大队,先后来到市发改委、工信局、商务局,等机关单位,开展送法进机关活动,为分管统计领导及统计相关人员宣讲了《统计法》。

活动中,市执法大队执法人员,从《统计法》的重点,统计调查管理、统计机构和统计人员、监督检查等方面进行了深入浅出的解读,并结合统计违法案例对《统计法》中有关统计调查管理、法律责任、行政处罚等方面的内容进行了以案释法。通过此次活动,机关干部对《统计法》有了进一步了解,纷纷表示将不断加强本部门人员《统计法》学习,全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的通知(以下简称《意见》)和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)。同时,执法人员针对县(区)违法案例,带着《统计法》到县(区)有关部门以案释法,推动《统计法》和《意见》《办法》的深入学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统