当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

不忘初心学党史,担当作为开新局--宝鸡市统计局举办党史学习教育读书班

编辑:王红梅 来源:农业科 发布时间:2021-04-07 15:14 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对党史的全面把握,3月29日至31日,宝鸡市统计局举办了第一期党史学习教育读书班,局机关全体党员、干部参加,局党组书记、局长王丽同志作开班动员。

一、政治站位高远,领导率先垂范。开班动员会上,局党组书记、局长王丽同志从“提高站位,充分认识重大意义,解决好‘为什么学’的问题;明确方向,突出重点,弄清楚‘学什么’的问题;明确工作要求,解决好‘怎么学’的问题”三个方面展开,结合统计工作实际,为大家学习党史理清思路,对全年开展好党史学习教育各项工作提出明确要求,进一步加深了党员干部对开展党史学习教育重大意义的理解和认识。各局领导以高度的政治站位,积极、认真参与学习辅导,深入思考,积极准备发言材料参加交流研讨,做到了先学一步、学深一层,为全体党员干部作出了示范、当好了表率,较好发挥了先锋模范作用。

二、形式灵活多样,学习工作两统筹。本次读书班正值统计业务月报、季报期间,局党史学习教育办公室精心策划,结合工作实际,采取相对集中灵活的办法,以集中学习辅导、交流研讨、主题党日、个人自学多种方式来开展,同时充分利用“学习强国”、局内网、QQ、微信等平台载体加强自主学习和心得体会交流宣传,较好地帮助大家克服了工学矛盾,实现了学习工作两不误,两促进。

三、学习内容丰富,活动收效明显。读书班学习内容全面系统,理论性、实践性都有兼顾。大家集体聆听了中国延安干部学院党史教研室王今诚教授“党的领导核心和重要作用”等多场专题辅导,深刻、独到的见解娓娓道来,深入浅出,通俗易懂,为大家更好地了解党的历史,总结党的经验,发扬党的精神,起到了较大的启示和帮助;研讨交流会上5名同志作学习交流发言,立足自身谈体会、谈感受,结合实际话发展、提建议,在思想交融中进一步深化了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的共识;通过红色观影主题党日,让大家重温峥嵘岁月,体悟红色江山的来之不易,对党史学习教育的重大意义和深远作用有了更深刻的认识、体会和感悟。

结业式上,局党组成员、副局长冯军利同志对读书班活动进行了小结,并从“学史明理,在深学细悟中深刻认识统计工作的政治性”“学史增信,在守正创新中推进统计改革发展任务”“学史力行,在担当作为中开好统计工作新局”三个方面,为结合实际抓好下一步党史学习教育及统计工作提出了要求。

本次读书班活动,为我局深入开展党史学习教育奠定了扎实的思想理论基础。机关党员干部纷纷表示,要持续深入学习领会习近平总书记关在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中省重大决策部署和市委工作安排,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,运用好百年党史这个“教科书”和“营养剂”,从中汲取担当作为、团结奋进的强大精神力量,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育焕发出来的斗志和热情转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,以实实在在的业绩为宝鸡经济高质量发展贡献更多统计智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统