当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

聆听专题党课,点赞学习先进--市统计局开展党史教育专题党课暨“两优一先”表彰

编辑:王红梅 来源:党支部 发布时间:2021-06-24 10:48 浏览次数:

党员领导干部带头讲授专题党课,既是党史学习教育的“规定动作”,也是推动党史学习教育进一步走向深入的重要举措。6月22日,市统计局召开党史学习教育专题党课暨2020-2021年度“两优一先”表彰大会,机关全体党员干部参加会议。

“党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是一座巨大的精神“富矿”。我们应该深挖这座“富矿”,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出干好工作的方式方法,以昂扬的姿态展现新作为,取得新成绩......”会上,局党组书记、局长王丽以《学习党史守初心  汲取力量抓落实》为主题,立足统计部门职能职责,结合个人思想工作实际,从五个方面强调了学习党史的重大意义,并带领大家全面回顾中国共产党从诞生到发展的三个历史时期,提出了改进方法抓落实的五方面要求,对统计干部寄予了殷切希望。

王丽强调,站在建党100周年这个新的历史起点上,统计干部一定要有新担当、新作为,必须继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,振奋精神、鼓足干劲,改进方法,勤奋工作,把对中国共产党的深深热爱切实转化为推进统计事业改革发展的强大动力,努力追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,以更加优异的成绩庆祝党的百年华诞。

    大家在充满思想深度和极具实践性的党课讲授中产生了深深的共鸣,纷纷表示从中得到了启发、找到了方向,下一步,将结合自身思想、工作实际,努力改进工作方式方法,以扎实过硬的工作作风,积极主动开展各项工作,为统计工作再上新台阶贡献自己的力量。

会议一并对2020-2021年度局机关先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。

会议强调,受表彰的优秀个人和先进集体要珍惜荣誉、再接再厉,牢记使命,再创佳绩。各党支部和全体党员干部要见贤思齐,进一步提高政治站位、增强政治责任,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对统计工作的重要指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,胸怀国之大者,持续扎实深入开展党史学习教育及“六个引领开新局、服务基层办实事”实践活动,全面提升统计服务决策水平,以高度的使命感、责任感,只争朝夕,真抓实干,为宝鸡市实施“一四五十”发展战略、服务经济高质量发展贡献更多统计智慧和力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统