当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

筑牢信念压舱石,把稳前行总航标

编辑:王红梅 发布时间:2021-07-23 14:48 浏览次数:

--市统计局开展习近平总书记“七一”重要

讲话精神专题培训辅导及第二次研讨交流

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断深化对“七一”重要讲话精神的理解领悟,筑牢理想信念压舱石,引导党员干部将学习讲话精神同党史学习结合起来,同破解统计工作中的难题堵点结合起来,增强在统计工作实践中贯彻落实的自觉性和坚定性,7月21日下午,市统计局组织全体党员干部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训辅导及第二次交流研讨。

通过集中观看习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导视频,党员干部纷纷表示对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵有了更加全面、深刻的认识,从中国共产党的百年光辉奋斗历程、伟大成就、宝贵经验中获得了如何做好新时代统计工作的新思考和启示。'

质胜于华,行胜于言。交流研讨环节,班子成员率先垂范,充分发挥党员干部先锋模范作用,围绕“七一”讲话学习心得体会及党史学习教育,联系个人思想和统计工作实际,结合“六个引领开新局,我为基层办实事”大走访大调研活动成果带头开展交流研讨,为全体党员干部扎实深入开展学习习近平总书记“七一”重要讲话竖起了标杆。

局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长王丽主持专题辅导培训及交流研讨。她指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深。深入学习贯彻落实好“七一”重要讲话精神,一是要提高政治站位,做到思想认识到位。要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神重大理论价值和实践意义,把学习宣传贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取灵活多样的形式,丰富内容载体,进一步抓好学习研讨。要注重学习成果转化,将学习贯彻成效转化为统计调查、分析和监督的实际举措,转化为党史学习教育的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保落地生根、开花结果,为服务宝鸡经济社会高质量发展做出更大贡献。二是要把握九个方面,确保领会精神到位。“七一”重要讲话用“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功的道理、指明了未来我们怎样才能继续成功的现实路径,我们要不断学习、思考、实践、感悟,在知其然更要知其所以然上下功夫,深入理解和把握贯穿其中的马克思主义的立场、观点、方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是要认真履行职责,确保工作落实到位。统计部门要认真学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,结合习近平总书记来陕考察重要讲话,围绕贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,把稳前行总航标,指引统计现代化改革发展各项工作,不断坚定信仰信念信心,坚守为国统计、为民调查的职责,加强调查分析,积极建言献策,为人民群众办统计实事、办统计好事,围绕全市“一四五十”战略、工业强市“1459”工程开展监测分析,逐步探索完善高质量发展统计监测体系,跟踪反映全市追赶超越发展步伐,积极服务全市经济社会高质量发展,在新时代创造统计新业绩,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统