当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

千阳县政府常务会议听取人口普查结果及有关情况汇报

发布时间:2021-08-16 11:07 浏览次数:

近期,在千阳县政府第12次常务会议上,千阳县局局长、县人普办主任齐文杰围绕全县第七次全国人口普查主要工作以及普查主要数据、分布情况、结构构成、比对差异等方面内容,进行了专项工作汇报。千阳县政府各与会领导分别就普查数据和变化因素集中进行了研究讨论,提出了普查数据开发利用的意见建议,为下一步依托人口普查数据,谋划完善社会民生、人才培养、城镇建设、经济发展等方面政策指明了方向。
千阳县政府张新科县长在分析研究普查数据时,对统计工作提出了三点要求:一是要认真研究千阳县人口数量、结构、分布情况,做好数据分析比对,搞懂弄清全县人口家底,研判人口变化对经济社会发展的影响,服务好各项政策规划。二是要加紧普查数据开发利用,深入挖掘人口数据潜在的经济价值和社会价值,推动普查成果尽早服务经济社会发展。三是要提前做好舆情应对工作,及时向社会公众解说普查数据成果,广泛收集社会公众的意见建议,积极营造良好的社会舆论氛围。
会议还全面审议了《千阳县第七次全国人口普查公报》(送审稿),并决定以千阳县第七次全国人口普查领导小组办公室和千阳县统计局名义,按照省市公报发布规定程序,向社会公开发布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统