当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

扶风开展新增企业一套表网络流程和工业业务知识培训会

发布时间:2021-08-27 15:11 浏览次数:

为了进一步提升新增企业和部分企业统计人员对企业一套表操作流程统计工作业务能力, 8月24日下午扶风县局在商信局电商中心二楼会议室进行新增企业“一套表网络流程”和工业业务知识专门培训会。一是领学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示及《关于审核统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督查督察工作规定》主要内容;二是一对一面对面培训联网直报平台流程和业务知识培训。三是强调企业做好企业台账登记和数据来源的资料整理完善等内容培训。
扶风南洋建材有限责任公司、陕西华伟新创业电子有限公司、陕西多味奇食品科技有限公司、陕西航优果食品有限责任公司、陕西宝枫园林科技工程有限公司、宝鸡胜利现代化农业开发有限公司以及部分企业统计人员等企业的专职统计员参加了培训。
通过本次培训,使新增企业能尽快熟悉一套表上报的流程和操作步骤,解决一些在联网直报过程出现的常规问题,对数据上报时出现的逻辑关系能准确进行自我审核,确保数据的真实性及准确、完整的操作过程,顺利完成数据上报任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统