当前位置:
首页>统计文化

岐山县局:文体活动丰富多彩 凝聚力量日趋增强

编辑:李同丽 来源:岐山县 发布时间:2022-11-18 16:07 浏览次数:

为了全面学习贯彻二十大精神、扎实推进机关精神文明创建、全面提升干部凝聚力、向心力,有效促进党员干部交流、增进友谊,高效推动全县经济高质量发展,岐山县统计局机关工会把举办文体活动作为丰富机关建设的有效载体。

11月10日,岐山县统计局成功举办了机关干部运动会。早8点,在铿锵有力的运动会进行曲中,局28名领导干部踏着矫健的步伐、排着整齐的队伍,斗志昂扬地进入了运动场。工会主席李清波致上鼓舞人心的开幕词,高亢的国歌声中,本次运动会拉开了帷幕。

本次运动会共设:兵乓球、羽毛球、三跳(跳绳、跳沙包、踢毽子)、拔河4个比赛项目,参加比赛的28人每人至少参加2个项目。

比赛中,近一半人既是运动员、裁判员也是啦啦队成员,全体参赛人员克服困难、顽强拼搏、奋勇当先,充分发扬吃苦耐劳、团结互助的战斗精神,涌现出了一批兵乓球、羽毛球、跳绳、跳沙包等技艺高超、比赛风格顽强的运动员。女同志的跳绳、老同志的跳沙包等给大家留下了深刻的印象,成为本次运动的精彩看点。点点滴滴彰显了我们统计人攻坚克难、顽强拼搏的战斗精神。

通过激烈角逐,运动员麻宏斌摘取了兵乓球比赛冠军,运动员武智宏摘取了羽毛球冠军,运动员王洋摘取了跳绳冠军,运动员李清波摘取了跳沙包冠军,运动员张琳摘取了踢毽子冠军,拔河冠军由A队摘取。在热烈的掌声中,全体干部都露出了胜利的喜悦和灿烂的笑容。

闭幕式上,局长张亚娟指挥27名党员干部高歌一曲《团结就是力量》,激情饱满的歌声久久回荡在整个运动场上空,在跌宕起伏的歌声中,本次运动会圆满落下了帷幕。

本次运动会中,各运动员始终坚守“友谊第一,比赛第二”的原则,遵守比赛规则、团结协作、顽强拼搏、勇于超越,表现出了极好的竞技水平和良好的道德风尚,赛出了风格、赛出了水平。全体运动员纷纷表示,要以本次运动会为契机,恪尽职守、砥砺前行,以更加豪迈的信心和决心、以更加奋发有为的精神状态、以更加埋头苦干的扎实作风,为推动县域经济稳步提升谱写新的篇章。