当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

扶风县部署安排2021年农业统计暨劳动工资年报工作

发布时间:2022-02-07 08:46 浏览次数:

2022年1月14日上午,扶风县召开农业农村基础统计暨劳动工资工作年报会。

会议共有两项议程。首先由分管领导郭永丽从领导重视程度、镇街基础建设、统计员整体素质和日常工作及镇村基础资料归档等方面对2021年工作进行了回顾总结,要求统计员2021年年报要以高度责任心,严把时间节点,扎扎实实,认认真真完成统计年报工作。对于2022年工作,郭副局长从充分认识统计年报工作的重要性,高质量做好两项统计年报统计调查工作;正确认识扶风县农村经济发展形势,增强做好今年的统计年报工作的信心和决心;采取有效措施,确保全面完成农村经济统计年报及规下劳动工资年报工作任务三个方面做了部署安排。她最后强调各乡镇一定要增强大局意识,强化统计工作的集中统一领导,周密部署,认真统计,做到不漏项,不出错,不失误,不闭门造车,不信口开河;要在调查、分析、核实的基础上如实填报各项统计指标,从而保证统计年报工作的质量,坚决杜绝虚报浮夸、漏报、瞒报的行为。维护统计工作的统一性,严格执行国家统一的统计标准、指标体系、调查方法和统计工作规程,确保统计工作政令畅通。分管业务的同志分别就2021年年报和2022年各类报表给予了详细辅导,各镇街分管领导和干事参加会议。