当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

市统计局四项措施贯彻落实市委十二届十二次全体(扩大)会议精神

来源:办公室 发布时间:2022-03-10 11:07 浏览次数:

市委十二届十二次全体(扩大)会议召开以来,市统计局迅速行动,及时组织召开相关会议,全面学习传达会议精神,结合统计工作实际,研究制定贯彻落实意见,安排部署各项工作。


一是深入学习,明晰思路目标。局各领导,各科室、队、中心把学习贯彻市委十二届十二次全会精神作为当前一项重要任务,与学习贯彻市委、市政府的宏观指导、政策措施、“十四五”目标任务结合起来,切实把思想和行动统一到市委、市政府对今年工作的总体部署要求上来,积极服务全市经济高质量发展及稳增长工作。

二是认真谋划,细化任务分解。全局上下按照全会要求,积极行动,立足统计,认真谋划分管领域、各专业第一季度和全年工作的思路、目标、措施,进一步增强工作的前瞻性。针对全国统计工作会议及市委全会精神,对全局和各科室今年的目标任务进行分解梳理,明确内容、时限和要求,建立台账和推进表,把握工作节奏,把握全年工作的重点、难点、薄弱点,稳步推进实施。

三是发挥职能,抓好重点工作。加快推进统计重点领域改革,完善全市高质量发展综合绩效评价体系,扎实有序做好各项普查调查,围绕保持经济运行在合理区间,加强全市经济社会发展主要预期目标完成情况监测,强化苗头性、倾向性、潜在性问题分析,提升统计监测的精准度,积极服务全市稳增长。

四是严格要求,强化服务保障。制定稳增长监测落实方案,建立任务清单和进度台账,加强数据审核工作,抓好分析研判和预警,准确把握各项工作的时间、节点和要求,进一步强化部门联系协作配合,全面落实各项措施,为全市经济高质量发展提供了可靠的统计服务和保障。