当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

市统计局撰写发布2021年宝鸡市国民经济和社会发展统计公报

发布时间:2022-04-18 16:34 浏览次数:

4月15日,宝鸡市统计局和国家统计局宝鸡调查队在《宝鸡日报》联合发布《2021年宝鸡市国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》),同时在《宝鸡通讯》、市统计局官网、“宝鸡统计”微博微信公众号同步推送,为社会公众查询统计数据提供便捷服务。

《统计公报》全文共分十一个部分,从综合,农业,工业和建筑业,固定资产投资,国内贸易、对外经济和旅游,交通和邮电,金融、证券和保险业,教育和科学技术,文化、卫生和体育,人民生活和社会保障,环境、资源和安全生产多个方面,通过详实的数据图表,全面客观反映2021年宝鸡经济社会发展成就,为社会公众了解宝鸡经济社会发展状况提供丰富准确的数据信息。

市统计局高度重视《统计公报》撰写发布工作,坚持科学统筹、丰富内容、加强审核,有效提高2021年《统计公报》内容质量。根据国家、省《统计公报》变化和全市重点工作,增加了“四大优势产业”、城乡居民收入比等数据;按照《统计公报》结构设计和内容需要,增加各类图表内容,提高了《统计公报》的易读性,多维度展示2021年宝鸡市经济和社会发展成就。同时,对《统计公报》指标解释部分进行了补充完善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统