当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

陇县局“三注重”强力推进建筑企业入库纳统

发布时间:2022-04-19 08:37 浏览次数:

为使本地新增建筑资质企业全面、高效地纳入“五上”企业统计范围,为县域经济高质量发展注入新活力,陇县局严格执行统计报表制度,强力推进“三注重”为建筑企业纳入统计联网直报平台保驾护航。

一是注重协作,依法纳统。坚持每月与住建部门核对新增资质建筑企业名单,收集建筑企业资质登记相关信息并及时更新维护统计名录库中的动态信息。坚持“应入尽入、应统尽统”原则,对于符合纳统条件的建筑企业收集相关基础资料,利用行政审批部门的信息,比照核对真伪和错漏项,切实做好纳入名录库前的准备工作。

二是注重宣传,统一认识。积极向符合条件但入库积极性欠佳的建筑企业宣传统计法及入库带来的长期效益,并使企业充分认识到提供统计资料是其应尽的义务,自觉申报纳入建筑业统计范围的资料,如实填写各类报表,保证各项统计数据的全面准确。

三是注重培训,严格审核。结合现行统计制度要求,对建筑企业入库申报工作流程、所需资料及统计报表填写要求等内容进行培训。对具备入库条件的企业,通过QQ、微信、电话进行一对一的跟踪指导,使其知晓所需提交资料的内容、上报事项及时间。对建筑企业资质证书、营业执照、主营业务、法人单位基本情况表中的关键性指标进行重点审核,符合条件的企业按时保质提交申报材料,追踪审核进度,切实提高申报企业的入库通过率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统