当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

陇县局高质量完成住户调查大样本轮换信息核实工作

发布时间:2022-05-05 09:07 浏览次数:

按照国家统计局部署安排,在省、宝鸡市国家调查队精心指导下,陇县局认真组织实施,完成大样本轮换抽样框两轮信息核实工作。

一是领导重视,强化要求。陇县局根据国家统计局宝鸡调查队下发的抽样框信息核实工作要求,认真研究,分管领导具体抓,专业人员主动抓,严格按照核实内容和要求,从严从细做好全流程各环节。对样本轮换“出数”一把手必审批,分管领导必复核,确保样本轮换工作的规范性、科学性和严谨性,保质保量完成样本轮换各阶段工作任务。

二是加强沟通协调。陇县局积极主动与各镇及村、社区沟通协商,确定现场落实有关事宜,由分管领导带领专业人员深入基层,通过查阅村、社区基本情况资料、实地查看,询问了解等方式,全面细致掌握村(社区)范围、主要建筑、住户数量等特点,确保核实过程中不走样、不打折扣、不留死角。

三是强化措施抓落实。调查员通过访村(社区),对照七人普的普查区或普查小区名录对第一轮抽样框信息核实中的县级单位名录和村级单位名录进行了详细核实核准,全面核查有效样本数量、区划村名等相关信息,对常住人口为0的村级单位相关情况进行核实说明,以确保抽样框的地域覆盖完整性。对第二轮信息核实中的普查区和普查小区对照七人普普查区划分与标绘系统“对标对表”“逐行逐列”进行核实,入镇村、访社区,与住建等部门协调沟通,对主样本拆迁(包括已拆迁、正在拆迁)、小区户数不足、不属于调查小区真实情况,核实核准调查小区户数。并对属于以公共机构为主的集体形式居住的普查区和普查小区提供佐证资料。

四是高标准按时上报。此次两轮样本框核实工作,时间紧任务重,陇县局切实做好国家、省、宝鸡调查队最新通知和精神贯彻落实,上报标准格式,在规定时间内将核实后的样本框及核实说明上报市队,加班加点按时完成了本轮样本框两轮信息核实任务,确保了样本轮换的顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统