当前位置:
首页>统计文化

罗燎原:写在退休前夕

发布时间:2022-06-16 16:20 浏览次数:

作者自叙:余生于六十年代初困难时期,懵懂少年梦怀共产主义美好理想,与共和国人民一道经历了从饥饿步入小康的辉煌,目睹党中央拨乱反正、改革开放的沧桑巨变,深刻认识到,丰满的理想与骨感的现实之间的差异。社会主义江山是千千万万老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血换来的,他们和我们期望的共产主义美好社会不可能一蹴而就,要靠一代又一代有理想、有抱负的人,前仆后继、不懈地努力才能实现……。

邂逅统计工作于九十年代初,三十载数海人生,弹指一挥间,统计曲线书写人类社会历史发展,曲曲折折、起起落落,一步步走向灿烂文明。

过两个月就要退休了,魂牵梦绕的统计人生将停下来,还真有点不舍,有点留恋!随笔填词一首《破阵子.写在退休前夕》以抒情怀。

《破阵子.写在退休前夕》

少时记忆尤新,学习毛选先进。批林批孔防修正,阶级斗争不放松。争做接班人。

激情燃烧岁月,初心铭记不改。统计生涯三十载,数据记录盛与衰。喟叹两鬓白。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统