当前位置:
首页
>工作动态>县区交流

凤县局狠抓业务培训 扎实推进入库纳统工作

发布时间:2022-06-07 16:35 浏览次数:

为深入贯彻中省市稳住经济大盘工作推进会和县委常委(扩大)会议精神,凤县统计局高度重视,迅速行动,集中利用两天时间,对全县固定资产投资项目入库、新增“五上”企业入库工作开展专项业务知识培训,有力提高了相关责任部门统计人员的业务素质,为凤县入库纳统工作扎实推进提供了智力支持和业务保障。

6月1日,凤县统计局联合县发改局召开全县固定资产投资项目入库专项培训会。会上,党组书记、局长赵灵瑞通报了1-4月凤县固定资产投资项目入库情况与投资进度情况,指出了固定资产投资统计工作存在的重视程度不够、进展不够平衡、项目入库率低、建设进度缓慢等四个方面问题。她强调:一要提高政治站位,把入库纳统工作当作当前工作的重中之重去部署去落实。二要尽快挖掘梳理项目,提高项目入库进度。三要扎实做好5-6月投资月报工作,为固定资产投资“双过半”任务提供坚实支撑。四要抓好后续项目储备工作,确保项目有效接续。五要加强协作配合,增强部门工作合力。专业统计人员详细讲解了投资项目入库具体要求、所需资料、提交时限等,进一步规范项目入库流程,有效提高入库率和审批率。

6月2日,县统计局召开新增“五上”企业入库工作专项培训会。会上,组织学习了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示指示精神,学习中央《意见》《办法》《规定》精神,学习党的十九届六中全会精神等。党组成员、副局长王永飞通报了1-4月全县新增“五上”企业入库完成情况,工业、商贸、服务、建筑业与房地产开发业专业统计人员分别对新增“五上”企业标准、入库流程、资料要求、时间节点等进行了详细的讲解。党组书记、局长赵灵瑞强调:一要高度重视,及时安排;二要全面摸底,建立台账;三要收集资料,加快入库;四要强化配合,确保实效。

各镇人民政府、县级部门负责固定资产投资、“五上”企业培育分管领导、统计人员和县统计局全体业务干部参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统