当前位置:
首页
>工作动态>统计要闻

宝鸡市统计局召开重点用能单位和规上工业非电力企业能源消费统计培训会

编辑:陈曦 来源:工业科 发布时间:2022-08-15 15:53 浏览次数:

为进一步做好宝鸡市能源统计工作,夯实数据基础,切实提高企业能耗数据质量,宝鸡市局紧抓全市重点用能单位和煤炭消费统计工作,2022年8月12日,宝鸡市统计局联合市发展改革委联合召开全市重点用能单位和规上工业非电力企业能源消费统计培训会,来自各县区统计局、发改局分管能源统计工作的领导及工作人员、宝鸡市2022年陕西省重点用能单位和规上工业非电力企业负责能源统计工作人员共90余人参加培训。

会议强调要充分认识开展能源统计工作的重要性和必要性,统一思想,提高认识,切实增强能源消费统计工作的责任感和使命感,认真履行法定职责,各用能单位要按照《统计法》、《节约能源条例》的要求,建立健全能源消费计量和基层统计台账制度。培训会重点开展了能源统计实务、原煤自测热值、非电用煤消费量核算办法等方面的专业培训。

通过本次培训,进一步提高了宝鸡市重点用能单位和规上工业非电力企业对能源统计工作重要性的认识,提升了能源统计工作人员的业务水平,夯实了基层能源统计工作基础,保证了企业联网直报数据质量,有力促进了宝鸡市能源统计工作高效开展。