当前位置:
首页
>工作动态>省市要闻

省统计局完成上半年人口出生、死亡情况调研

来源:省统计局 发布时间:2022-08-16 10:59 浏览次数:

为及时反映2022年上半年人口出生、死亡,以及育龄妇女生育情况,了解和评估新生育政策实施效果,为全年主要人口数据评估提供依据,省局组织开展2022年上半年出生、死亡人口情况调研工作。

本次调研在全省十个市开展,由各市统计局具体组织实施,对省、市、县、乡镇四级,抽取规模较大的15家医院、16家殡葬机构、30个村(居)委会,采取实地走访的方式,由调研人员上门询问,填写问卷的形式进行。问卷内容包括单位基本情况、户籍人口数、常住人口数、2021年全年、上半年、2022年上半年出生、死亡人口数、出生、死亡人口基本情况等。

在各级统计机构的组织协调下,各抽中单位积极配合,调研人员认真工作,目前,各市已完成调研情况的汇总整理。下一步省局及各市将根据调查结果,开展数据分析研究工作。