当前位置:
首页>统计文化

景仙:“疫”线闪耀“志愿红”

编辑:景仙 来源:陈仓区 发布时间:2022-09-16 16:54 浏览次数:

2022年的中秋节以不平凡的方式打开,一场突如其来的疫情席卷陈仓,“疫”声令下,陈仓统计人化身“志愿红”,“疫”无反顾,逆行而上……

病毒肆虐,区难当头,陈仓区统计局全体干部职工下沉一线,严格落实各项防控措施,以最快的速度铸就疫情防控的铜墙铁壁、守住抗疫的第一道防线。

地毯式排查不漏一人

按照区疫情防控工作总体部署,陈仓区局3个点位(万瑞园、车站一号楼、西秦酒厂家属楼)24小时值守,建立五册、逐人排查、开展“敲门行动”、深挖细查,确保重点人群和大规模核酸检测不漏一人。凌晨四五点,我们以志愿者的身份开始忙碌,准备核酸检测的前期工作,扫码、登记、宣传。等大规模的检测工作完成后,又对照底册,排查未做核酸人员,敲门也好、打电话也罢,按照不漏一人的目标,确保百分之百的核酸检测率。

店小二式服务 不漏一户

哪里需要我们就在哪里,我们可以是“快递员”“滴滴跑腿”,也可以是“心理安抚师”“配送师”……小区封控期间,为了保障群众的基本生活需求,我们每天都会统计群里的采购需求,谁家要买菜、谁家要买药、谁家取快递,不漏一户是我们的最低标准。重点人群,更要时刻关注,对于居家期间情绪波动较大的群众,我们也会努力耐心细致的讲解政策,做好解释安抚工作。

忘我式工作不缺一人

当疫情的号角吹响,这群身穿“志愿红”的统计人义无反顾,奔赴这场没有硝烟的战场,“夜战”“晨战”“连轴战”,只要还能“战”我们就会“战”,没有一个逃兵、没有一个人退缩。

“疫情不散,我们不退”是我们统计人对党和人民的庄严承诺,“志愿红”依旧会在“战”疫一线熠熠生辉!