当前位置:
首页
>工作动态>省市要闻

持续强化措施 坚决守牢外防输入防线

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-09-05 15:38 浏览次数:

9月2日晚,市长王勇主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会。他强调,要坚持把外防输入作为重中之重,始终绷紧弦不放松,切实抓紧抓实各项防控工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

会议传达了全省疫情防控视频调度会精神,听取了部分县区、市应对疫情指挥部交通保障组和社区防控组,以及市内四个火车站防控工作情况和交通卡口督导检查情况汇报,对当前疫情防控工作进行了安排部署。王勇指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入压力持续加大,各县区、各部门要强化非常意识、担起非常之责,突出防输入、早发现,瞪大眼睛、高度警觉,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。

王勇要求,要强化常态防控,持续严管交通卡口,全面排查来宝返宝人员,闭环管控就近下车风险人员,迅速精准处置各类协查信息,高质量组织定期核酸检测,严格落实公共场所扫码验码等措施,最大限度降低疫情输入传播风险。要强化应急处置,一旦出现疫情要坚持提级指挥、市县一体、专班运作、迅速处置,同步快速推进流调排查、隔离管控和核酸检测,快狠准把疫情扑灭在萌芽状态。要压实“四方责任”,落实领导包抓责任制,加强网格管理、督导检查和责任追究,切实巩固好来之不易的疫情防控成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导贾珉亮、丁胜仁、李武发参加会议。